Posted in Education Move & Rallity

Saepul Hayat “puy tsamir”

 And my story goes to…….. Life is nothing without love of God.. Life is too short without dreams and struggles..   

Aku belajar dari sebuah pengorbanan dan perjuangan.

Sahabatku, pembaca yang sangat sy cintai saya disini ingin mengutarakan bahwa Hidup ini terlalu murah untuk disia2kan, apalagi tanpa mimpi dan perjuangan oleh karena itu mimpi itu harus di perjuangkan.

kurang lebih setahun silam yang lalu sy berjuang untuk tetap hidup dan mebuat sebuah cerita demi cerita yang harus dikenang dengan indah serta menggapai every single dreams yang sy punya, sekuat tenaga, selagi mampu kaki ini bisa melangkah ketempat yang sy inginkan, selagi bisa sy membuat semua kularga ku tersenyum, semampu q  memberikan yg terbaik buat sahabat q dan selagi sy masih bisa berkarya dan membuat cerita bagi kehidupan mereka semua.

Raga Hanyalah sebatas raga yang kecil dan tak berdaya, tak ada kekuatan sekecil pun untuk sy melangkahkan semua itu kecuali atas izin Alloh SWT, ku halingkan kebebasan ku, ku lupakan rasa letih ku hanya untuk semuanya menjadi lebih baik dan berguna.

Setahun silam yang sy maksud diatas adalah dimana sy hanya sebagai seorang penjual gorengan dan kelapa muda di pinggir jalan dimana mendapatkan uang 10.000 menjadi sangat berharga dan sangat bersyukur, ketika pulang kerumah semua aroma tubuhku berbau asap gorengan yang menempel dibaju, dan ketika sy memberikan 10.000 tersebut untuk memenuhi tugas sebagai kepala rumahtangga.

Indah, sangatlah indah ketika sy bisa menulis tulisan ini dengan sepenuh hati membagikan atau bhkan hanya untuk saving Draf jika sewaktu2 sy ingin membaca kembali,

Sobat, hidup ini tidak mudah bagi org2 yang berfikir,

Sobat, hidup ini tidak hanya sebatas pengetahuan dan keinginan kamu sendiri, Jika smua tdk berjalan dengan baik bukan berarti hidup mu berhenti disana, itulah awal yang membawa kita menuju jalan yg saya sebut sebagai “MIMPI” .

Saat ini di tahun 2016 , November sy sudah sedang merajut mimpi2 yang sy idam-idamkan dlu, dulu sy bermimpi untuk mempunyai sbuah tempat dimana bisa di buat untuk tempat usaha dan menjadi tempat nongkrong bagi mereka yang ingin bertemu dengan para sahabatnya, dimana mereka bisa mendiskusikan apapun yang mereka inginkan, alhamdillah sudah 8-9bulan lamanya bisnis yg sdg sy tempati berkembang sesuai apa yang diharapkan bahkan lebih dr apa yg diharapkan,saat ini bisnis yg alhamdllh bisa menumbus omset Rp. XX.XXX.XXX dan sekarang ketika sy mendengar banyak org yang membutuhkan pekerjan, dan ketika saudara2 q memnta lapangan pekerjaan, dan disaat ada org yg dengan sengaja menawarkan diri utk bekerja dan disanalah terusik kembali mimpi2 baru yaitu bisa menjadi org yang sangat berguna bagi sesama dan semua. Amin

pada saat ini sy hanaya mmpunyai 1rekan bisnis dlm usaha tsb, dan mimpi2 yang lain sy ingin menambah ribuan org rekan bisnis yg bisa mmbuat mereka merasa jauh lebih baik.

untuk merealisasikan mimpi tsb sy mempercayai point2 yang harus sy lakukan utk mngaplikasikannya. dan tolong ingatkan saya atau bahkan tanya kembali sudah seberapa jauh bisnis sy saat ini dimasa yg akan datang. adapun yg sy Fokuskan adalah

 

point2 tsb adlh

1. Mimpi itu datangnya dari dalam hatimu sendiri. Jangan bermimpi karena emosi, apalagi sekadar ingin membuktikan diri.

2. Mimpimu layak diperjuangkan. Meski lelah dan harus berdarah-darah, jangan menyerah sebelum berhasil mendapatkan.

3. Mari berdamai dengan diri sendiri. Sesekali gagal bukan berarti duniamu akan berhenti.

4. Apa yang kamu inginkan bisa datang dengan berbagai cara. Jangan menutup mata, tapi manfaatkan setiap kesempatan yang datang sebaik-baiknya!

semoga sy bisa semakin siap dan matang untuk berjuang meraih mimpi. Bahkan ketika orang lain meragukan, maka sayalah satu-satunya yang harus tetap berdiri dengan kepala tegak. Yup! Kamu nggak boleh diam, tapi kamu juga nggak harus berlari kok. Silakan terus berjalan menuju mimpimu, sambil menikmati prosesmu menuju suksesmu.

Profil Bisnis dan Tempat ada di sisni :

GoogleMap: https://www.google.co.id/maps/place/Angkringan+Kang+Jukut/

FB :  https://www.facebook.com/kang.jukut?fref=ts

IG : AngkringanKangJukut

Pin BBm : 33391A9F (selagi aktif)

Semoga ini menjadi langkah awal sy untuk tetep konsisten terhadap mimpi2 yang positf dan mimpi yg akan datang.

Trimakasih Atas Kunjungannya

.

Advertisements
Posted in Education Move & Rallity

Mimpi sebelum Menikah

ada beberapa eberapa hal yang ingin saya utarakan dalam blog pribadi saya tentang beberapa keinginan yang ingin saya capai sebelum saya menikah.

pernikahan akan berlangsung ketika sy berumur 27 tahun dan semuanya pasti akan inndah dan sangat dinantikan ketika bahtera rumahtangga bersatu menjadi ikatan suci yang tiada tandingannya. umurku saat ini adalah 25 tahun tapi saya masi dalam kerumunan pekerjaan kampus yang sanagat menyita waktu ku termasu emosi yang di dalamnya.

munngkin hanya dua tahun lagi saya harus merealisasikan beberapa mimpi yang harus sy dapatkan karena mimpi itu selalu ada di benak tidak jauh dari pandangan jengkal mata sekalipun.

mimpi tersebut tentulah sangat beralasan dan meskipun sebagian mimpi juga tidak beralasan hanya sebuah panggilan hati dan keinginan yang kuat serta tekad yang kuat untuk mencapainya.

  1. mimpi pertamaku adalah mempunyai kendaraan bermobil hasil jerih payah sendiri baik itu penghasilan dari kemampuan q berbisnis ataupun kemampuan ku dalam obligasi ataupun juga memang dewi keberuntungan selalu ada di tangan q ini.
  2. mempunyai kedudukan pekerjaan yang sangat mapan baik di perusahaan ataupun di instansi pemerintahan ataupun di sekolah.
  3. home seet home,,,,,di realisasikan dengan berdirinya kokoh rumah yang megah sederhana sebagai penampung daya imajinsi yang tak terbatas.
  4. rekan bisnis yang jelas dengan lingkungan dengan kualitas yang tinggi dan tak menutup kemungkinan juga berkecimpung di lingkungan menengah kebawah.
  5. umur 26 menjadi pribadi yg tanggung dengan free income tanpa membebani kedua orangtua dan mampu berdaya bagi dan untuk orang dekat maupun orang jauh sekalipun.

itu beberapa keinginan ku , cita cita terbesar ku sebelum aku menikah dan menjadi seorang bapak terhormat dari anak-anak ku yang akan tumbuh bersama istri bidadari tercantik di seluruh dunia.

adapula ketika semuanya berjalan dalam pernikahan tak lantas membuat segalanya berhenti begitu saja akantetapi mimpi yang ingin semakin di capai akan semakain menantang.bocoran beberapa mimpi setelah saya nikah adalah EROPA,,,,,,,,entah apa dan kenapa keinginan tuk pergi ke negara sana sanagtlah kuat meskipun tanpa ada alasan yang kuat. entah dan sanagat entah kenapa,,,, mimpi ke Eropa sendiri ada dan muncul sejak sudah lama sekali, yang jelas di sana banyak sejarah islam yang akan menguatkan sy akan pandangan saya terhadap lentera dunia ini. dan juga pastiny pergi ke mekah bersama seluruh orang2 tercinta ku adalah mimpi ku juga dengan alasan yang jelas.

terimakasih wordpress,,, bertaun2 ini menemani dan menyaksikan perakan yang ingin saya tuliskan dalam setia katanya.

 

Posted in My Story

Simeru Simbol Pesahabatan

Simeru symbol Persahabatan
Entah apa yang tersirat di benak ini saat detik gw tersadar bahwa hidup itu terlalu indah untuk gw tinggalin , gw terusik untuk menulis dalam blog pribadi gw yang entah apa yang ada di dalam nya,,,,,
Berhubungan dengan apa yang gw tulis sesuai judul gw di atas gw ingin rasanya mengenalkan semua benak gw tentang apayang terjadi , apa yang dirasakan, dan apa yang gw harap tentang Cinta, Persahabatan , dan Juga Impian.
Postingan tentang cinta yang gw tulis di dalam blog gw sebelumnya menjelaskan bagaimana proses pencapain Love Story gw selama gw hidup dan merasakan damainya cinta, oleh sebab itu gw akan Skip saja nii alias Lewatin ttg kisah Cinta gw yang Meskipun sampai saat ini masih abu-abu (Labil kaya SMA) hiii .
Persahabatan ?
Hem,,,,,,, sedikitnya persahabatan membawa gw kedalam beribu ribu cerita penuh makna dan ilmu pengaetahuan disanalah gw mendapat tumpukan intan yang gag w dapetin darikalangan manapun. Mungkin gw sedikit lancang karena mungkin di postingan saat ini wk ingin ngungkapin setiap orang yang ingin gw share sama kalian. Dan berhubungdalam pertemanan gw ada Om gw yang kadang bias di posisikan menjadi orang lain, sahabat ato bahkan tembok (alias ketika gw butuh bersandar nyerita sgalanya gw bias curcor sama dia) ok satu2 ya gw sebutin.
1. Acep Taofik Mutaqin

dia itu orang yang paling banyak bias di ajak ngobrol, apapun bahasannya pastinya bakalan nyambung dan gw panggil dia si OM ya memang sia paman gw, tapi sebagian memanggilnya Kakek ya maklum mungkin karena dia paling tua diantara kita.

2. Choitus , Esa Alias Cut
Esa , tapi entah knapa gw panggil dia Cut,,,, ha gaga tau juga nii gw bingung tapi yang jelas kadang gw rasa akan sikap dia yang care sama temen, tapi kadang kadang dia asik sama kerjaan dia sendiri ya tp gw suka maklumin akan kesibukan masing2, gw kaga pernah protes ketika temen gw kaga ada di samping gw ketika butuh ,,, selama gw bias handle ya gw do by my self,,,, ngomongin dia kadang bingung juga ttg pemikirannya yang aneh kaga mau pergi kerja meskipun ada yang nawarin dr keluarganya untuk ikut kerja mungkin dia terlalu enjoy buat idup ngFLY kaya burung diatas yang melayang ato mungkin dia blm merasakan badai hujan angina yang menerpanya ketika dia terbang tapi gw yakin aslinya dia kepengen kerja ato mandiri tp saat ini mungkin masih dalam cofert zone nya saja.

3. Baim Si Heueuh
Orang yang kaga pake jaket itu die si Baim anak bandung yang ikut nebeng kuliah di garut,,, gw piker sebentar ya,,, btw kan di bandung banyak universitas tp knp dia milih garut ya,,, hmmm,,, itu gw pernah bertanya tp katanya dia dititipin di sodaranya di garut buat kuliah, gw ketemu dia ketika KKM orang yg bicaranya penuh dengan nuansa politik dan logika,,, ssah bicara sama dia kalo kaga pinter2nya kita bias bias di salib kaya bajaj di Jakarte,,,haa
Seneng bsa kenal sama orang baru tp dia orangnya kadang nyembunyiin sswt,,, horror dah susah di tebak,,, tp selama kita ga saling rugiin sebagai temen ya Go on,,, adje mas bro….

4. Dewi
orang nya baik dia kadang jarang sekali itung itungan masalah apapun sama die,,, enak juga di ajak jalan tp kadang kesel sendiri kalo ktk gw ngejelasin sswt ga cukup sekali,,, hufftttt kadang kadang kalo lagi bt di tanyain sama dia terus kaga ngarti mulu pengen jitak juga pala kambing,,, haa,,, tapi disisi laen gw merasa kasian sama dia takutnya orang2 yang deket sama dia manfaatin dia saja , kebaikannya dia tp smg itu cuman firasat saja dr gw yg buruk, tp sumpah dia donator,,, secara mungkin dia punya 3angkot yang siap di sewain jadi bagi kalian yang mau nyewa mobil jarak deket loe pade bias call dia,, hahahahahaa,,,,,

5. Dara
ni die anak sumedang juga yang nebeng kull di Garut ,, hhaa…….. diaman ya gw kenal dia ? lupa,,, jahhh jangan di bahas dah,, yang jelas temenan sama dia sudah lumayan,,, dia mantan salah satu temen gw juga,,, ngomongin dia kadang aneh dia bias baik, dia bias cuek dia bias ngilang kaya hantu kaga ada kabar sekalipun,,,, ampun dah,,, dan satu lagi nii ya dia suka dating ketika dia butuh saja ,,, tp gw bersukur dia masih bias dating ketika butuh dan itu artinya kita akan sll bersama karena kebutuhan kita ada di setiap temen2 kita,,,,

Dan masi banyak teman yang ga saya posting dalam bagian ini karena bisa-bisa abis sejuta halaman karena banyak temen gw yang sll isi hari ini dengan harap. Tapi amanat gw akan segalanya terhadap pertemanan ini mari kita susun rencana masa depan yang begitu indah, mari kita raih bersama kesuksesan yang sebenarnya sudah ada di depan mata kita. Jangan lupakan segalanya karena terlalu banyak sejarah yang sudah kita lalui/. Kedatangan teman baru dari tasik Hendar merupakan dunia baru yang mungkin lagi di ukir. Tp gw mempercayai tentang “ketika kita di pertemuka dengan seseorang oleh Alloh maka disana tersimpan pesan manfaat dan sejarah” maka jangan sia siakan orang yang dekat dengan kita, hargai mereka meskipun kita mempunyai banayk perbedaan, janagn remehkan orang lain ato rendahkan mereka siapa tau dia yang sedang loe rendahin lebih baik daripada Lo,,,,

Hii,, met Pagi sobat,,, Have a Nice Day Forever anytime and Always.

Posted in Education Move & Rallity

Nah Tip Buat Para JOMLO_man

Cowo dan kepribadiannya and kunci supaya ga sendiri,,,

 

bagi Anak2 autis cowo wajib nii baca biar banyak temen cw nya,,hheh

 

Banyak cowok menyangka kalau cewek tertarik
dengan wajah ganteng, body sexy dan uang. Yah
itu memang betul, tapi siapa sih yang tidak
tertarik dengan wajah menawan dan kekayaan, itu
adalah hal yang normal. Namun sebenarnya yang
paling menarik cewek-cewek (dan semua orang
pada umumnya) adalah kepribadian yang menarik. Continue reading “Nah Tip Buat Para JOMLO_man”

Posted in Education Move & Rallity

Anda Mengeluh ??? Tersenyumlah,,,,,,,,

Sahabatku…PANTASKAH KITA MENGELUH …??

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin…..”ALLAH
menjawab:“Jika AKU menghendaki,cukup Ku berkata “Jadi”,maka
jadilah (QS.Yasin;82)

Ketika kita mengeluh : “Capek banget gw….”ALLAH
menjawab :“…dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.”(QS. An-
Naba :9) Continue reading “Anda Mengeluh ??? Tersenyumlah,,,,,,,,”
Posted in a_Update Info

Fungsi Ctrl, Alt dan Shift Di Dalam Microsoft WORD

Fungsi Ctrl, Alt dan Shift Di Dalam Microsoft WORD

 
  • Ctrl + A (All) = Memblok Semua Teks
  • Ctrl + B (Bold) = Menebalkan Tulisan
  • Ctrl + C (Copy) = Mengcopy / Menggandakan Teks / Gambar / Objek Lainnya
  • Ctrl + D = Menampilkan Format Font, dan animasinya
  • Ctrl + Shift + D (Double Underline) = Membuat garis bawah ganda / double
Posted in a_Update Info, My Campus

Ngomong Bahasa Inggris Ala “Orang Gila”

Ngomong Bahasa Inggris Ala “Orang Gila”

 

Ngomong Bahasa Inggris dengan lancar merupakan dambaan setiap orang, mungkin termasuk Anda yang sedang membaca artikel ini. INGAT, Bahasa digunakan untuk berkomunikasi dan komunikasi yang baik bukanlah bahasa yang menggunakan tata bahasa yang baik dan benar (walaupun hal ini perlu) melainkan yang paling penting adalah jika Komunikan (Orang yang kita ajak bicara) mengerti apa yang disampaikan oleh Komunikator (Orang yang menyampaikan informasi).

JANGAN LANJUTKAN MEMBACA JIKA ANDA MERASA SUDAH CUKUP WARAS
Continue reading “Ngomong Bahasa Inggris Ala “Orang Gila””

Posted in a_Update Info, My Campus

Trik Mengingat 16 TENSES dalam B.Inggris

Trik Belajar Bahasa Inggris

 Image

            Hallo selamat dan salam atas kunjungan anda semua rekan yang membaca blog ini, saya disini ingin berbagi ilmu bersama kalian semua tentang pengalaman saya yang lalu dalam mempelajari ilmu bahasa inggris atau dalam bahasa lainnya “How to Speak Language Well”. Continue reading “Trik Mengingat 16 TENSES dalam B.Inggris”